Правительство Абхазии требует немедленного освобождения правительственных зданий и телевидения

Гагра, 23 ноября 2004, 15:11 — REGNUM  Правительство Абхазии потребовало немедленного освобождения правительственных зданий и телевидения, захваченного сторонниками кандидатов в президенты Сергея Багапш и Рауля Хаджимба и роспуска вооруженных отрядов.

В своем заявлении премьер-министр Нодар Хашба, заявил, что в случае невыполнения указанных требований, члены абхазского правительства снимают с себя ответственность за последующее развитие событий и возлагают ее на Багапш и Хаджимба. Вместе с тем Хашба уточнил, что пока не идет речи об отставке кабинета министров.

"Сегодня все очень хотят, чтобы я ушел в отставку. Я не держусь за кресло, и все члены кабинета министров это заявили, что мы не потому остаемся на своих должностях, что мы держимся за свои кресла, а только потому, что сегодня правительство - это единственный орган, который сдерживает ситуацию", - отметил он. Только тогда, когда мы увидим, что от нас ничего не зависит и мы не сможем влиять на ситуацию, будет рассмотрен вопрос об отставке кабинета министров", - подчеркнул Хашба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.