Архангельские кандидаты не пользуются правом на бесплатные площади в печати

Архангельск, 23 ноября 2004, 15:02 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь Архангельского облизбиркома Елена Плотицына, далеко не обо всех кандидатах в депутаты облсобрания есть информация в СМИ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сами кандидаты должны предоставлять информацию в избиром трижды: первый финансовый отчет, второй (не ранее 7 декабря и не позднее 9 декабря) и итоговый финансовый отчет. Сбербанк обязан предоставлять информацию о расходовании средств избирательных фондов в избиркомы каждые две недели. Избирательные комиссии обязаны передавать эти данные в средства массовой информации для публикации, так же, как и другую информацию о кандидатах. Однако, по словам Е. Плотицыной, если начать публиковать информацию о кандидатах и их избирательных фондах в полном объеме, то места в газетах для этого может просто не хватить.

Главный редактор газеты "Волна" Виктор Карпов прокомментировал возможность возникновения проблемы с нехваткой площадей: "У нас пока такой проблемы нет, так как далеко не все кандидаты, имеющие право публиковать информацию о себе бесплатно, выражают такое желание. Политических публикаций на платной основе у нас тоже немного, некоторые кандидаты даже отказываются от запланированных ранее. Если теоретически предположить, что все "бесплатники" вдруг захотят реализовать свое право, то, я думаю, на страницах нашей газеты его возможно будет реализовать. У нас места хватит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.