Из Орла депортируют 21 китайца

Орел, 23 ноября 2004, 14:58 — REGNUM  На железнодорожном вокзале Орла был задержан 21 житель Китая. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области, китайцы не имели при себе никаких документов: ни паспортов, ни миграционных карт, соответственно, разрешения на право пребывания в России. С их слов, в Орле находятся транзитом. Собирались ехать в столицу, но путь туда не удался. Все они были доставлены в орловский приемник - распределитель для административно - задержанных. В настоящее время готовятся документы на депортацию их из России.

Китайцы были задержаны в рамках профилактической операции "Мигрант", которая проводится управлением по делам миграции совместно с паспортно-визовым отделом при УВД с 1 ноября. С 28 ноября 2004 года в соответствии с изменениями в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции в отношении мигрантов, незаконно пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации, ужесточатся. Сумма штрафных санкций увеличится в среднем в 5-7 раз.

В рамках операции "Мигрант" проводятся мероприятия по выявлению лиц, способствующих незаконному получению иностранными гражданами паспортов, регистраций и по выявлению структур, организующих незаконный провоз мигрантов на территорию Российской Федерации. С начала операции в Орловской области задержано 150 нарушителей закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail