Старейшее речное училище Татарстана отметило свое 75-летие

Казань, 23 ноября 2004, 14:54 — REGNUM  Речники, жители Чистополя (Татарстан) отметили 22 ноября 75-летие старейшего в республике училища по подготовке мотористов, рулевых, механиков, электромехаников, штурманов для речного флота, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Открывшееся в 1929 году как школа фабрично-заводского обучения (ФЗО), затем реорганизованное в ремесленное и профтехучилище №5, оно выпустило более 20 тысяч специалистов. Многих из них сегодня можно встретить не только на речных магистралях страны, но и на просторах морей и океанов.

Несмотря на банкротство судоремонтного завода, перевод из Чистополя судов всего приписного флота, училище сумело выжить, сохранить производственно-учебную базу, коллектив преподавателей. Оно заключило договоры на социальное партнерство с Уральской транспортной компанией, Камским и Бельским речными пароходствами и объединением "Татфлот".

В последние годы здесь много сделано по обновлению базы, компьютеризации учебного процесса, создан музей истории училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail