На севере Южно-Сахалинска создадут агропромышленный парк, который поможет островному региону достичь более высокого уровня продовольственной безопасности. 8 июля стройплощадку посетил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Овощи
Овощи
(сс)Simm

Читайте также: Власти Сахалина заявили о прочной продовольственной безопасности островов

В первой очереди планируется построить транспортную и инженерную инфраструктуры, оптово-распределительный центр по хранению продукции мощностью 15 тыс. тонн, производственный корпус по переработке сельхозпродукции, овощехранилище.

Уже во второй очереди в парке возведут торгово-выставочный комплекс с зоной торговли, фудкортом, площадкой для гастрономических фестивалей, выставок и ярмарок.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам прошедшего в Хабаровске 6 июля заседания совета под руководством полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, на котором обсуждались вопросы продовольственной безопасности и импортозамещение, губернатор Сахалина Валерий Лимаренко заявил о прочной продовольственной безопасности островного региона России.