Ярославские ветераны грозят Путину бунтом

Ярославль, 23 ноября 2004, 14:20 — REGNUM  23 ноября возле здания государственной думы Ярославской области прошел второй за последнее время митинг против замены льгот денежными компенсациями. Поскольку в прошлый раз, как уже сообщало ИА REGNUM, коммунисты прорвались в здание думы, сегодня вход в был огорожен железной решеткой, за что инициатор митинга Александр Воробьев назвал областную думу "скотобазой", а спикера Андрея Крутикова ее "директором". "Вы отгородились от народа", - заявил Воробьев.

Митингующие выступили под лозунгами "Путин! Хочешь бунт? Получишь!". Одна из присутствующих пенсионерок держала пустую кастрюлю и лозунг "Путин оставил вам пустые кастрюли". Член ветеранской организации Ирина Зимина заявила: "Мы все должны выйти на площадь как на Украине, если хотим бороться за власть".

Глава обкома КПРФ депутат Станислав Смирнов сообщил, что будет требовать на заседании увеличения компенсаций ветеранам с 200 рублей до 450. "Мы поставим этот вопрос на поименное голосование, чтобы все увидели - кто есть кто".

В результате митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся потребовали увеличения компенсаций, сохранения бесплатного проезда для пенсионеров, а также сохранения праздника 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.