Московские автобусы до сих пор не добрались до Архангельска

Архангельск, 23 ноября 2004, 13:56 — REGNUM  В Архангельск так и не поступили бесплатные автобусы из Москвы, которые еще в июне 2004 года должно было передать области правительство Москвы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мнения о причинах, почему автобусы до сих пор стоят в гаражах столицы, разделились. Часть специалистов считает, что в тупик зашел имущественный спор. Автопредприятия области не хотят брать автобусы, даже бесплатно. Причины не называются. Одна из возможных причин: "Зачем нам старые автобусы? Верните все долги, и мы купим новые". Другая - у автопредприятий нет денег, а в случае такого подарка придется еще вернуть 13% подоходного налога государству. Административные органы области и районов также не в восторге от перспективы иметь на балансе подержанные автобусы.

Другой источник ИА REGNUM сообщил, что заминка возникла из-за бюрократизма московских чиновников, где документы могут ходить бесконечно. Напомним, что в октябре стороны уже почти договорились о сроках поставки автобусов. В частности, власти Архангельска уже готовились принять на баланс пять московских автобусов. Но по неизвестным причинам машины так и остались в Москве. Сейчас никто уже не готов предположить, когда же подарок достигнет адресата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail