Новосибирский горсовет просит Путина продлить приватизацию муниципальной собственности

Новосибирск, 23 ноября 2004, 13:45 — REGNUM  На сегодняшней сессии горсовета депутаты приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить срок приватизации муниципальной собственности. Как передает с сессии корреспондент ИА REGNUM, с инициативой обращения выступил депутат Александр Люлько.

По его словам, необходимо внести поправки в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". Сейчас срок окончания приватизации определен законом 1 января 2009 года. По словам Люлько, если к этому сроку распродать всю имеющуюся у новосибирского муниципалитета немалую собственность, произойдет падение цен на недвижимость, и ее уже нельзя будет продать по прежней цене. Кроме того, мэрия недосчитается доходов от ее использования, прежде всего, от сдачи в аренду, составляющих сейчас немалую часть бюджета. Также Люлько сомневается в способности многих предпринимателей, сейчас занимающих эти помещения, выкупить их в свою собственность.

По мнению депутатов, аналогичные проблемы возникнут и в других регионах, поэтому они решили принять обращение "единогласно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail