Изначально в списке приглашенных исполнителей на предстоящем Суперкубке России по футболу в Санкт-Петербурге значилась группировка «Ленинград». Однако затем её без объяснения причин удалили из списка, сохранив в списке группу «Би-2», известную своим негативным отношением к спецоперации России по защите Донбасса.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Дарья Драй © ИА REGNUM

Как сообщает 7 июля интернет-издание «Фонтанка» в числе артистов, которые выступят перед футбольным матчем, значилась группа Сергея Шнурова. Однако по неизвестным причинам произошёл пересмотр концертной программы, и теперь обещают, что перед жителями и гостями Северной столицы выступят «Би-2», а также «Танцы минус».

Напомним, что Сергей Шнуров в своём творчестве в 2022 году неоднократно высмеивал и критиковал работу властей Санкт-Петербурга и лично губернатора города Александра Беглова. Шнуров выпустил несколько клипов о городских проблемах и неспособности властей города их решить.

Читайте также: «Инсталляция помоев»: Шнуров спел про заваленный снегом и мусором Петербург

Читайте также: «Беглов, my love, Беглов»: Шнуров «покаялся» перед Смольным

Читайте также: Шнуров «поблагодарил» Баку за Беглова

В матче за Суперкубок встретятся футбольные команды «Зенит» и «Спартак». Обладатель приза определится 9 июля на «Газпром Арене».

Читайте ранее в этом сюжете: «Би-2» осудила Россию. РФС пригласил «Би-2» дать стадионный концерт

Читайте развитие сюжета: REGNUM попросил РФС объяснить, почему на Суперкубке выступит группа «Би-2»