Диверсионную группу, которая планировала совершить ряд терактов в Херсонской области, задержали российские силовики. Они распространили и видеосъёмку задержания, сообщает 7 июля РИА Новости.

Брошенный дом
Брошенный дом
Skitterphoto

Задержание снимали в том числе с беспилотника. На кадрах видно, как машина с силовиками подъезжает к дому, пока другие силовики оцепляют дом. Подозреваемых задерживают, один из них показывает схрон оружия, сделанный в кресле.

В доме обнаружены пистолет, гранаты, автоматы, самодельные взрывные устройства в коробках из-под сока. Затем задержанный рассказывает о том, что для прикрытия диверсионной группе выдали паспорта и водительское удостоверение.

По словам мужчины, диверсанты должны были осуществить теракты против глав администрации Херсонской области. По словам другого задержанного, взрывные устройства им передали в посылке и спрятали между детскими подгузниками.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее перевалочный пункт украинских диверсантов обнаружили в Херсонской области, а схрон с оружием — в заброшенном частном доме в самом Херсоне.

Читайте также: Под Херсоном обнаружен перевалочный пункт украинских диверсантов