Канадские инспекторы окажут помощь по сертификации мяса ямальского оленя

Салехард, 23 ноября 2004, 13:20 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа - Салехард прибудет группа инспекторов Агентства по пищевым продуктам и ветеринарии Комиссии Европейского Союза (КЕС). В составе делегации: Андрэ Эверс и Тобиас Хелд - инспекторы КЕС, Гаэль Мишелье - сотрудник представительства КЕС в РФ, Михаил Калмыков - представитель Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора Министерства сельского хозяйства РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, визит продлится до 26 ноября.

Работать с канадской делегацией будут Николай Бабин - заместитель губернатора автономного округа, начальник департамента по развитию агропромышленного комплекса и Андрей Листишенко - начальник управления ветеринарии администрации Ямала.

Отметим, что целью визита является экспертная оценка условий экспорта мяса оленя за пределы Российской Федерации. При положительной оценке условий производства оленины и государственного ветеринарного надзора МП "Ямальские олени" будет присвоен регистрационный номер предприятия, входящего в единый перечень фирм-производителей, которым разрешен импорт продукции в страны ЕС.

24 ноября запланирована встреча экспертов с сотрудниками управления ветеринарии администрации автономного округа. В этот же день делегация вылетит в село Яр-Сале, где посетит убойный комплекс МП "Ямальские олени".

Справка: В июле 2002 года создано МП "Ямальские олени", а современный высокотехнологичный комплекс по убою северного оленя построен в Яр-Сале в октябре 2002 года и оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием для производства продукции. Комплекс состоит из 14 модулей: для убоя, обработки, созревания и обработки мяса; для обработки и охлаждения субпродуктов; для производства полуфабрикатов.

МП "Ямальские олени" осуществляет переработку мяса оленя в соответствии с действующими технологическими инструкциями с соблюдением ветеринарно-санитарных правил для мясной промышленности. Качество сырья и готовой продукции находится под строгим контролем государственного ветеринарного и санитарно- эпидемиологического надзора и полностью соответствует действующим стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Отметим, на сегодняшний день предприятие может производить свыше 500 тонн в год высококачественного мяса и полуфабрикатов из него для реализации на потребительском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.