В Бурятии закрыт цех по переработке конопли

Улан-Удэ, 23 ноября 2004, 12:41 — REGNUM  Работу крупного цеха по заготовке и переработке конопли пресекли наркополицейские Бурятии. Как сообщили в республиканском управлении по контролю за оборотом наркотиков, изъято более 60 кг конопли, задержаны 8 заготовителей зелья. Цех действовал на одном из островов реки Чикой вблизи российско-монгольской границы. Конопля на остров доставлялась с "большой земли". Зелье перерабатывалось в построенном добротном деревянном доме.

В операции по задержанию наркодельцов приняли участие сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Бурятии и Читинской области. Ближайшая погранзастава была поднята по команде "В ружье". Пограничникам пришлось преследовать преступников, пытавшихся уйти от группы захвата на быстроходном катере.

Конопля составляет львиную долю из 526 кг наркотиков, изъятых в нынешнем году в Бурятии. Это наркосырье произрастает в республике на 50 тыс гектарах. В нынешнем году наркополицейским удалось уничтожить 5 тыс гектаров зарослей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.