Вологжане предпочитают отдыхать в Турции

Вологда, 23 ноября 2004, 12:40 — REGNUM  Вологжане предпочитают отдыхать на средиземноморском побережье Турции. По словам начальника управления межрегиональных, внешних связей и туризма Юрия Плеханова, стабилизация экономики страны, увеличение благосостояния населения способствовали тому, что впервые за последние три года наблюдается увеличение числа жителей Вологодской области, выехавших на отдых.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2004 году новинкой сезона, которую с удовольствием поддержали жители Вологды и Череповца, стали автобусные туры на Азовское море в Темрюкский район. Традиционными остались курорты Краснодарского края и Крыма. Но если раньше, туристы предпочитали достаточно дешевые туры, их устраивали летние домики с удобствами на территории, то в этом году предпочтенье отдавалось пансионатам и домам отдыха.

Более 2 тысяч детей отдохнуло в 6 оздоровительных центрах, расположенных на Азовском и Черноморском побережьях Краснодарского края.

Достаточно разнообразными стали и поездки жителей области за границу. Как отмечают сотрудники турфирм Вологды и Череповца, лидером по-прежнему остались 3-4-звездочные отели средиземноморского побережья Турции, где туристы обслуживались по системе "все включено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.