Начальник УВД Тверской области вернулся из Чечни

Тверь, 23 ноября 2004, 12:28 — REGNUM  Из служебной командировки на Северный Кавказ вернулся начальник Управления внутренних дел Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

В период пребывания в Чеченской Республике он побывал в пунктах дислокации тверского ОМОНа и сводного отряда милиции УВД в Ачхой-Мартановском районе, отряда милиции специального назначения криминальной милиции УВД в районе Аргунского ущелья, на боевых позициях, занимаемых нашими милиционерами. Начальник УВД встретился со своими подчиненными, провел прием сотрудников по личным вопросам, проверил условия несения службы тверитянами и их обеспеченность всем необходимым. Вместе с Александром Куликовым тверских милиционеров навестил федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Особо отличившимся сотрудникам были вручены государственные и ведомственные награды, денежные премии. В состав делегации также входили популярный артист театра и кино Александр Кавалеров и певец Андрей Земсков, которые выступили с концертами. Находящимся в командировке землякам были доставлены гуманитарная помощь, посылки, письма от родных и близких.

Кроме того, во время командировки Александр Куликов встретился с руководителями правоохранительных органов республики, которые дали положительную оценку работы подразделений, сформированных из тверских милиционеров.

Профессионализм тверитян подтверждают и результаты их работы. За десять месяцев несения службы из незаконного оборота изъято значительное количество оружия и боеприпасов, около двух килограммов наркотических веществ, задержано 16 автотранспортных средств, находящихся в розыске, 13 граждан, находящихся в розыске по подозрению в совершении преступлений. По итогам оперативно-служебной деятельности за октябрь 2004 года тверской ОМОН признан руководством службы общественной безопасности Объединенной группировки войск (сил) МВД России по проведению контртеррористических операций на территории Северокавказского региона одним из лучших подразделений.

Александр Куликов отметил хороший настрой, профессионализм и дисциплину сотрудников, находящихся сейчас на Северном Кавказе.

Однако для более успешной и эффективной работы милиционеров необходима поддержка, прежде всего финансовая, администраций области, города Твери, тверских организаций, учреждений и предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.