В сельском хозяйстве Коми работников становится меньше

Сыктывкар, 23 ноября 2004, 12:20 — REGNUM  Уровень занятости в Коми снижается. В январе-сентябре 2004 года численность работающих в организациях составила 394,1 тысячи человек, что на 3,2 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РК.

Больше других сфер "страдают" сельское хозяйство, где численность работников сократилась на 21 процент, легкая промышленность (на 17 процентов), автомобильный транспорт и угольная отрасль (по 15 процентов). Приток кадров наблюдается в организациях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, общую коммерческую деятельность по функционированию рынка (по 39 процентов), занимающихся эксплутационным бурением (на 22 процента).

В октябре 2004 года за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 7,7 тысячи человек. Получили статус безработного 5 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем год назад. Из них 40 процентов в течение месяца нашли работу.

Всего на начало ноября 2004 года в органах государственной службы занятости было зарегистрировано 15,2 тысячи безработных (на 10 процентов больше, чем год назад), из них 13 тысячи человек назначено пособие по безработице.

Увеличение числа безработных в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения РФ по РК связывают с ростом количества обратившихся за помощью. Это вызвано тем, что в республике стала популярной временная занятость работников, что вызывает текучесть и миграцию на бирже труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.