Следователь свердловской прокуратуры уличен в незаконном обыске

Екатеринбург, 23 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области может стать объектом пристального внимания вышестоящих структур. В адрес заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова поступила жалоба екатеринбурженки Ксении Павловой, в которой содержится просьба привлечь к уголовной ответственности следователя по особо важным делам среднеуральской прокуратуры b>.

По словам заявительницы, днем 19 ноября 2004 года И.Паначев вместе с двумя неизвестными под угрозами проникли в ее квартиру, якобы для того, чтобы обнаружить человека, находящегося в розыске. Не имея постановления на проведение следственных действий, следователь в течение десяти часов проводил обыск в квартире И.Павловой не давая потерпевшей покинуть свое жилье или позвонить кому-либо по телефону. Превышение должностных полномочий сопровождалось угрозами со стороны И.Паначева добиться отчисления девушки из института и увольнения с работы. Поздно вечером, не обнаружив следов разыскиваемого, троица покинула квартиру, незаметно прихватив с собой, по словам хозяйки, крупную сумму денег и драгоценности.

По оценке адвокатов, в данном случае И.Паначевым были грубо нарушены ряд статей УПК, а также имеется состав уголовных преступлений. Все это дает основания для возбуждения уголовного дела в отношении следователя по особо важным делам, сообщает "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.