На Ставрополье 83% партий не допускают нарушений в своей деятельности

Ставрополь, 23 ноября 2004, 11:47 — REGNUM  В этом году в Ставропольском крае проверена деятельность 13 региональных отделений политических партий. Плановые проверки продолжаются. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Министерстве юстиции России по СК, отдел по делам общественных и религиозных объединений Минюста готовит несколько исков в отношении региональных отделений партий. Это касается тех из них, которые в нарушение Федерального закона "О политических партиях" не информируют Минюст своевременно о своей деятельности и изменениях, проходящих в руководстве объединения.

Региональному отделению "Российская партия мира"- консервативная партия России" были предъявлены предупреждения, которые в настоящее время исправляются. В ходе проверки Ставропольского регионального отделения политической партии "Партия Возрождения России" выяснилось, что в отделении избран новый руководитель. Однако официальные сведения об этом в краевое управление Минюста не поступали. Региональному отделению также вынесено письменное предупреждение.

В целом, на сегодня в крае действует 34 региональных отделения политических партий. Статистика показывает, что 83 % партий не допускают нарушений в своих деятельности. Практики ликвидации региональных отделений политических партий в Ставропольском крае нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.