В Мурманске и Финляндии прошел семинар по экстремальной журналистике

Архангельск, 23 ноября 2004, 11:47 — REGNUM  В Мурманске и Финляндии прошел семинар по журналистике в экстремальных ситуациях.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению, участница семинара Ольга Бахмет, на мероприятие были приглашены журналисты из Архангельска, Санкт-Петербурга, Мурманска, сотрудники экстренных служб Мурманска и Финляндии, специализирующиеся на теме экстремальных ситуаций. Перед слушателями выступили сотрудники Мурманского ГУ ГО и ЧС и ГИБДД. Они рассказали, как обычно происходят крупные аварии или чрезвычайные ситуации, а также поделились своим видением журналистской работы.

В Финляндии перед слушателями выступили норвежские и финские журналисты. Они рассказали, что опираются в своей работе на психологию. Одним из основных принципов работы скандинавских журналистов является нечастое использование в материалах натуралистичных фотографий с места трагических событий, иначе читатели привыкают к этому, и притупляется их восприимчивость. Как отметила О. Бахмет, огромную роль в Скандинавии играет профилактика. "Велосипедисты ездят в шлемах, пешеходы на темной дороге надевают на одежду светоотражатели. И вообще, люди там гораздо больше обеспокоены за сохранность собственной жизни. Думаю, профилактикой можно добиться многого, только необходимо уделять этому вопросу должное внимание", - рассказала О. Бахмет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail