Граждане на освобождённых территориях в Луганской Народной Республике, которые ранее были завербованы украинской армией, могут избежать уголовной ответственности за сотрудничество с Киевом. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Флаг ЛНР
Флаг ЛНР
Цуканов М.В

Для этого им необходимо сами обратиться в органы правопорядка с признанием об этом.

«Рекомендация Народной милиции ЛНР — чтобы эти люди самостоятельно приходили в органы правопорядка и рассказывали о том, что их завербовали», — отметил Марочко.

Он добавил, что таким образом они снимут с себя ответственность, «есть ряд смягчающих обстоятельств, когда они даже могут избежать уголовной ответственности», в противном случае их может ждать тюремный срок от десяти лет.

Читайте также: Украинских военных, желающих сдаться, уничтожают свои же заградотряды — ЛНР

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко заявил, что группы украинских военных ежедневно выходят на связь и просят дать им возможность выйти на территорию, подконтрольную войскам ЛНР. Однако очень часто такие попытки приводят к тому, что эти группы уничтожаются контрразведкой Украины и заградотрядами «в назидание всем остальным».

Ранее по теме: У россиян был какой-то особый подход — боевик ВСУ о нахождении в плену