Работники ЖКХ Уфы выступили за запрет парковки во дворах

Уфа, 23 ноября 2004, 11:38 — REGNUM  Парковка во дворах жилых домов должна быть запрещена. С таким предложением в Городской совет Уфы обратились работники ЖКХ и пожарные. Они выдвигают сразу несколько требований. Причины этому довольно веские - автомобили во дворах не украшают пейзаж, портят газоны и блокируют проезд для машин экстренных служб.

Как отмечает телекомпания "Вся Уфа", с критикой жилищников по поводу оставленных под окнами машин сами автовладельцы полностью согласны. Однако и они находятся в нелегком положении. Жилищники предлагают свой выход из этой ситуации. Они считают, что необходимо изменить систему проектирования новых домов: в каждом дворе запланировать многоэтажную подземную автостоянку. Только так можно сохранить газоны, детские площадки и красивый вид двора. С таким предложением жилищников согласны и пожарные.

Сейчас вопрос о запрете парковки во дворах жилых домов рассматривает Городской совет. В мэрию города жилищники направили письмо, в котором указали все просьбы и пожелания жильцов. Собственно, все они сводятся лишь к одному - поскорее открыть достаточное количество автостоянок в каждом микрорайоне. Тогда проблем не будет ни у коммунальщиков, ни у автовладельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.