Завод по производству вагонов для перевозки скоропортящихся продуктов намерены создать в Башкирии. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Флаги России и Казахстана
Флаги России и Казахстана
Minsvyaz.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые санкции и русофобская политика Запада — все новости»

Сообщается, что данный вопрос был рассмотрен на встрече делегации Башкирии с представителями казахских компаний на международной промышленной выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге.

Отмечается, что кроме этого компании из Казахстана готовы производить в Башкирии комплектующие для сельскохозяйственной техники, инвестировать в производство высокопрочной геомембраны, развивать сотрудничество в сфере радиоэлектроники.

«Стратегическое значение имеет углубление связей в сельхозмашиностроении, вагоностроении. Это ниши, которые освободились после введения санкций. Что касается полиэтилена, мы хотим, чтобы после ухода иностранных производителей наши строительные организации имели более широкий доступ к таким видам высокопрочной продукции как, например, геомембрана», — приводит пресс-служба слова министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустама Муратова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Башкирии запустили производство российского алмазного порошка.