Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев 6 июля в Хабаровске провёл заседание совета Дальнего Востока, сообщает телеграм-канал «Полпредство ДФО».

Стенд «Донбасс»
Стенд «Донбасс»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Читайте также: Патрушев назвал цели спецоперации на Украине

По словам вице-премьера, «заседание проходит в непростое время, когда недружественные страны оказывают беспрецедентное давление на Россию».

«Если задача западных стран разобщить общество в нашей стране, то задача органов власти и российского общества — прямо противоположна. Мы с вами должны добиваться того, чтобы все инвестиционные проекты продолжали реализовываться, государственные программы работали, строились детские сады, школы и больницы, а люди жили хорошо», — сказал Юрий Трутнев

Полпред акцентировал, что нужно до каждого жителя Дальнего Востока доводить информацию о том, что бойцы, участвующие в специальной военной операции, борются не только за права жителей Донбасса, но и за независимость России, за предотвращение угроз, создаваемых агрессивным поведением блоком НАТО.

Как сообщало ИА REGNUM, главными целями специальной операции на Украине являются защита людей от геноцида киевских карателей, а также денацификация и демилитаризация, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в ходе выступления в Хабаровске на совещании по вопросам национальной безопасности РФ.