Члены Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" сделали заявление

Якутск, 23 Ноября 2004, 11:13 — REGNUM  Члены Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз", первый заместитель председателя правительства РС(Я) Г. Алексеев, министр промышленности РС(Я) А. Оглы, министр имущественных отношений РС(Я) Г. Макарова, председатель Государственного Комитета РС(Я) по геологии и недропользованию Л.Ковалев, первый заместитель министра экономического развития РС(Я) В. Кондратьева, от имени Республики Саха (Якутия) - акционера ОАО ННГК "Саханефтегаз" и председатель Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" Р. Шипков заявили, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день на жизнеобеспечивающем предприятии республики ОАО ННГК "Саханефтегаз" и его дочерней компании ОАО "Якутгазпром" недопустима и нетерпима из-за деструктивной позиции, занятой по принципиальным вопросам холдинга "менеджментом ОАО ННГК "Саханефтегаз", представляющим в Якутии НК"ЮКОС", сообщило ЯСИА.

"Во исполнение постановления правительства Республики Саха от 01.11.04 № 511 "О мерах по обеспечению надежности газоснабжения РС(Я) в период отопительного сезона 2004-2005 г., нашей стороной 13. 11.2004 г. было инициировано заседание Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" в очной форме по вопросу "О плане мероприятий по передаче государственного имущества РС(Я)".

Данный вопрос был внесен в целях выработки конструктивных и приемлемых решений по возврату государственного имущественного комплекса РС(Я) из безвозмездного пользования в связи с окончанием договора безвозмездного пользования, заключенного в 2002 г. между Министерством имущественных отношений РС(Я) и дочерней компанией ОАО Якутгазпром".

Представителями НК "ЮКОС" - членами Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" участие в работе Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" по этому вопросу 18.11.2004 г. (в том числе, находящимися в Якутске) было проигнорировано.

Государство не может и не будет мириться с полным пренебрежением со стороны так называемого "менеджмента ОАО ННГК "Саханефтегаз", возглавляемого господином Званцевым, вопросами безопасности газоснабжения населения и промышленных предприятий Центральной Якутии, вопросами развития и стабильной работы нефтегазовой отрасли республики. Мы не можем мириться и с безответственной финансовой, производственной и кадровой политикой, проводимой господином Званцевым, в ущерб акционерам компании - 12 000 физических лиц и правительству РС(Я).

Региональная политика, проводимая представителями НК "ЮКОС" в Якутии, провокации и скандалы, инициируемые группой господина Званцева, не что иное, как продуманная PR-акция, призванная продемонстрировать зарубежным инвесторам НК "ЮКОС" и западным СМИ то, что частной компании НК "ЮКОС" не дает работать государство, власть, которая преследует менеджмент НК "ЮКОСа" на всей территории России.

Систематическое игнорирование со стороны Званцева вступивших в силу решений Федерального суда, мнений прочих акционеров компании, руководства РС(Я), насущных нужд коллектива предприятия холдинга - это доминанта поведения представителей НК "ЮКОС" в нашем регионе. Об этом свидетельствует неоднократное требование членов (представителей -государства) Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" рассмотреть вносимые вопросы на очных заседаниях, вместо постоянно инициируемых заседаний Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" в заочной форме, что не дает возможности представителям государства в ОАО ННГК "Саханефтегаз" принять участие в обсуждении рассматриваемых вопросов и существенно усложняет принятие единого квалифицированного решения органами исполнительной власти, что в целом отрицательно отражается на развитии нефтегазового комплекса республики.

В свою очередь мы, как законопослушные граждане России, официально заявляем, что президентом ОАО ННГК "Саханефтегаз" является А.Н. Максимов и признаем за ним весь объем полномочий президента компании, определенных уставом ОАО ННГК "Саханефтегаз", Федеральным законом от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и решением Якутского городского федерального суда по делу № 24750, постановлением Якутского городского подразделения Службы судебных приставов управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) от 12.10.2004 - "О восстановлении Максимова Афанасия Николаевича в должности президента ОАО ННГК "Саханефтегаз".

Настаиваем (учитывая спровоцированную так называемым "менеджментом ННГК "Саханефтегаз" кадровую ситуацию) для достижения здорового компромисса между акционерами проводить, до нормализации ситуации, заседания Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" исключительно в очной форме. Это необходимо и во исполнение положений "Кодекса корпоративного поведения в Российской Федерации" (статья 4.4. главы 3 Кодекса)" исполнение рекомендаций которого публично и добровольно было возложено на себя руководством НК "ЮКОС".

Мы со своей стороны открыты для конструктивного диалога в интересах всех без исключения акционеров ОАО ННГК "Саханефтегаз", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество