Каждое четвёртое преступление в Мурманской области связано с наркотиками

Мурманск, 23 ноября 2004, 11:13 — REGNUM  По официальным данным, сейчас в Мурманской области на учёте состоят почти 2 тысячи наркоманов, в 10-11 раз больше их в реальности, признаются врачи-наркологи. Особенно неблагополучно обстоят дела в Мурманске, Мончегорске и Печенгском районе.

К традиционным наркотикам растительного происхождения сегодня добавились и так называемые тяжёлые их разновидности, такие, как, например, синтетический препарат триметилфентанил. Он явился причиной большого количества смертей в среде наркоманов, вызванных передозировкой. И в ближайшее время, говорят специалисты, ситуация может ещё более обостриться. По информации начальника областного Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков А. Прощенко, "практически каждое четвёртое преступление в области связано с наркотиками, которые содержат в своём составе такой сильный наркотик - триметилфентанил".

Среди основных мест сбыта наркотиков специалисты называют дискотеки. В Мурманске лавры первенства удерживает дискотека "Планета", которая располагается в гостинице "Арктика", сообщает ИА "МурманГрад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.