Жители двух домов в Южно-Сахалинске остались без тепла

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2004, 11:09 — REGNUM  Два жилых дома по улицам Курильская, 18 и Сахалинская, 98 в Южно-Сахалинске с 19 ноября остаются без теплоснабжения. Причина абсурдна. Руководство муниципального предприятия "Городские электрические сети" (ГЭС) областного центра не дает разрешение на проведение земляных работ для замены лопнувшего участка трубы.

Напомним, что с 1 ноября муниципальные тепловые сети переданы в аренду ОАО "Сахалинэнерго". Руководители города сетовали, что теплосети ветхие. В течение октября они так и не смогли в полном объеме подключить к горячему теплоснабжению все дома Южно-Сахалинска. В наследство были переданы и не засыпанные траншеи.

Поскольку сети "дырявые", то порывы не исключены. Главное - оперативно их устранить, чтобы не страдали жители. Энергетики готовы провести ремонтные работы, только вот неожиданным препятствием оказалось сопротивление МУП "ГЭС". Если раньше разрешение на проведение земляных работ выдавалось бесплатно, то теперь подпись оценивается более чем в 2 тыс. рублей. На ее получение требуется время.

ОАО "Сахалинэнерго" уже обращалось за помощью к вице-мэру Владимиру Верещагину. Обещал помочь, но разрешения на проведение ремонтных работ так и нет. Жители двух домов по-прежнему остаются без тепла, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail