Народным республикам Донбасса необходимо качественное усиление противоминной обороны. Об этом ИА REGNUM 6 июля заявил волонтёр из ДНР на условиях анонимности.

Сапёры
Сапёры
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Победа будет за нами: спецоперация России на Украине — трансляция»

«Республикам необходимо усиление противоминной обороны и очень нужны машины боевые машины разминирования БМР-3МА «Вепрь», — сообщил волонтёр.

Это очень хорошие противоминные машины, и если будет налажено их массовое распространение в республиках и на освобожденных территориях, это существенно улучшит противоминную оборону, отметил волонтёр.

Такие машины применяются против противопехотных и противотанковых мин разных типов. Машина делает в минных полях проходы, схожие по межгусеничному расстоянию (межколёсному) расстоянию танков, БМП и БТР. Машина хорошо защищена, имеет все условия для защиты и обеспечивает даже бытовые условия экипажу: есть кондиционер, биотуалет и подогреватель пищи.

На базе «Вепря» разработан роботизированный комплекс «Проход 1», который тоже очень бы пригодился в республиках и в зоне проведения СВО.

Напомним, что ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ДНР не могут наладить производство сапёрных щупов из-за мобилизации граждан ДНР.