В Алтайском крае решают вопрос эффективного использования сельхозземель

Барнаул, 23 ноября 2004, 10:59 — REGNUM  Вопрос эффективного использования сельскохозяйственных земель обсуждался в администрации края.

Комиссия, в которую входят специалисты Главного управления сельского хозяйства администрации края, краевого комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитета по управлению государственным имуществом администрации края, провела работу по заслушиванию руководителей районов края по вопросу использования земли. Возглавил комиссию заместитель главы администрации края Борис Панов.

По итогам заслушивания принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы. Ее специалисты будут оказывать помощь районам края в выработке механизмов по повышению эффективности использования земель.

На сегодняшний день объем сельхозземель в крае около 11 миллионов гектаров. Из них пашни - 7,6 миллионов гектаров. В краевом фонде перераспределения находится около 1 миллиона 800 тысяч гектаров.

В ближайшее время в районах края завершится работа по инвентаризации земельных долей. В соответствии с действующим законодательством в дальнейшем бесхозные земли будут переданы в районные фонды перераспределения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, стоимость аренды земли из фонда перераспределения в крае составляет от 70 до 200 рублей за 1 гектар в год. Средства, полученные за аренду этой земли, являются одним из источников пополнения районных бюджетов. Поэтому в администрации края данному вопросу уделяется особое внимание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail