Бизнесмены Еврейской автономии намерены объединяться

Биробиджан, 23 ноября 2004, 10:56 — REGNUM  Предприниматели Еврейской автономной области должны объединиться. В этом залог успешного диалога с властью и развития малого и среднего бизнеса в области. Эта мысль стала лейтмотивом собрания организации предпринимателей по экономическому развитию автономии. Несмотря на то, что ОПЭР существует уже несколько лет, в ее рядах всего около 100 бизнесменов.

Собрание бизнесменов было немногочисленным. Предприниматели - люди занятые. Выкроить время в своем плотном графике смогли только 20 человек из 100, входящих в ОПЭР. Вначале бизнесмены заслушали отчет президента Алексея Хомченко о работе организации в 2004 году. Главное достижение - двое участников ОПЭР стали депутатами представительных органов власти Биробиджана и Биробиджанского района. Главная неудача - предпринимателям не удалось убедить областных законодателей не повышать размер коэффициента базовой доходности К-2. По мнению бизнесменов, отчасти это вызвано малочисленностью организации. Ведь только в областном центре несколько тысяч предпринимателей, но в ОПЭР они не вступают.

На собрании был избран новый президент организации. Сенсации не получилось - президентом стал прежний глава ОПЭРа - Алексей Хомченко. Он поблагодарил всех за доверие и наметил стратегию развития организации на следующий год, сообщает ГТРК "Бира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.