Архиепископ проверил возведение Лучегорского храма (Приморье)

Владивосток, 23 ноября 2004, 10:33 — REGNUM  Заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" по работе с ЗАО "ЛуТЭК" Виктор Милуш встретился с Архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином, посетившим Лучегорск в престольный праздник иконы Божьей Матери-Скоропослушницы. Встреча состоялась на строительной площадке, где возводится новая церковь. Спонсорское финансирование строящегося объекта по распоряжению главы Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктора Мясника осуществляет ЗАО "ЛуТЭК".

Работы вступили в завершающую стадию, Приморская ГРЭС собственными силами закончила прокладку к зданию тепломагистрали. Оплачено изготовление самого большого из четырех, главного храмового купола. Заказ выполнен Хабаровским авиаремонтным заводом по специальному проекту. В декабре начнется его установка. Общая высота сооружения от фундамента до православного креста на большом куполе составляет 27 метров. Одновременно возводятся помещение для крещения прихожан, иконная лавка, другие хозяйственные постройки, сообщил ИА REGNUM ОИС ЗАО "ЛуТЭК".

Предполагается, что строительство завершится летом 2005 года. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин осмотрел возводимый храм, одобрил его основательность - на века - и добросовестность исполнения. "Я вижу, что дело идет к куполам, и надеюсь, что скоро здесь появится еще один духовный центр: тело - город - обретет душу. Приморский край получает от вас лучи - это сила электроэнергии. А теперь будет и духовная сила", - отметил архиепископ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.