Пожар произошел в школе №29 Иркутска

Иркутск, 23 ноября 2004, 10:45 — REGNUM  22 ноября в Иркутске загорелась крыша школы №29 на улице Днепровской. Пожару сразу присвоили повышенный ранг сложности. Сообщение о возгорании поступило на пульт службы "01" в 20.20. Восемь экипажей противопожарной службы прибыли на место происшествия через восемь минут. Огонь потушен в 20.55. Повреждено около 5 кв. м обрешетки кровли. Занятия в школе продолжаются.

Наиболее вероятной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. Как показал осмотр места происшествия, люки, ведущие на чердак школы, были открыты. Видимо, кто-то из учеников накануне побывал там, курил или светил себе с помощью зажигалки. Непогасшие искры тлели и со временем разгорелись.

По словам заместителя начальника Главного управления ГОЧС Валерия Перфильева, в этом году произошло уже 13 пожаров в школах. В 2003-м было зарегистрировано на пять случаев больше. Три школы были подожжены, все материалы об этих происшествиях переданы в следственные органы. В остальных случаях виноваты халатность, электроприборы или проводка. В настоящее время требованиям пожарной безопасности не соответствует около 400 школ региона. В них применяются так называемые компенсационные меры - установлена круглосуточная охрана, приобретены огнетушители, увеличены запасы воды для пожаротушения. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.