Контрольно-счетная палата проверила работу Киренской РЭБ флота (Иркутская область)

Иркутск, 23 ноября 2004, 10:27 — REGNUM  На прошедшем недавно заседании трудового коллектива Киренской РЭБ флота обсуждались итоги навигации-2004, а также сложная ситуация, в которой сейчас находится предприятие. В 2004 году Киренской РЭБ перевезено всего 165 тысяч тонн груза (в сравнении с 2001 годом объемы перевозок упали на 58,7%). На начало этой навигации предприятие фактически не имело договоров на перевозки, потому что солидные клиенты РЭБ ушли к другим перевозчикам. Сейчас Киренская РЭБ в тяжелейшей ситуации: не завезено на зиму дизельное топливо, коллектив четвертый месяц не получает зарплату, а задолженность в бюджеты разных уровней составляет 294 млн. рублей.

Работу РЭБ проверила Контрольно-счетная палата. По выводам проверяющих, ответственность за финансовый крах предприятия лежит на лицах, представляющих интересы московского менеджмента, и тех чиновниках бывшего Минимущества России, которые столь настойчиво, с нарушением норм законодательства отстраняли в 2002 году от должности генерального директора Киренской РЭБ В.М. Перетолчина.

И без того непростая ситуация осложняется еще и тем, что нынешний гендиректор Е.В. Гольберг признан арбитражным судом не легитимным, а это значит, что РЭБ находится в настоящий момент в правовом вакууме: не может взять столь необходимые кредиты в банке, решить другие насущные проблемы. Если РЭБ еще какое-то время останется без законного руководителя, это будет равносильно гибели предприятия. Поэтому решением собрания трудового коллектива на должность гендиректора Киренской РЭБ выдвинут главный инженер С.П. Паульзен. Его кандидатуру поддержали также депутаты районной думы и киренская администрация. Теперь все зависит от того, совпадет ли мнение киренчан с владельцем основного пакета акций - государства. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.