В Иркутской области проходит конференция, посвященная охране окружающей среды

Улан-Удэ, 23 ноября 2004, 10:18 — REGNUM  23 ноября в Братске начнет работу межрегиональная научно-практическая конференция "Охрана окружающей среды в муниципальных образованиях на современном этапе". В ее работе примут участие ученые-экологи, медики, педагоги, представители муниципального управления из Москвы и городов Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятия. Организаторы форума - администрации Иркутской области и Братска, Комитет природных ресурсов по Иркутской области и Братский государственный университет.

На конференции будет рассмотрен широкий круг вопросов: роль муниципальных образований в организации охраны окружающей среды, организация охраны окружающей среды на промышленных предприятиях, вопросы охраны здоровья и экологического воспитания населения. Программа рассчитана на три дня. За это время пройдут пленарные заседания, доклады, стендовые доклады и "круглые столы". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Братск является самым экологически неблагополучным городом Иркутской области. Согласно последнему рейтингу РБК, он входит в 12 самых грязных городов России. Первая межрегиональная научно-практическая конференция "Охрана окружающей среды в муниципальных образованиях на современном этапе" состоялась в Братске в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.