Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Ростовской области, подвергшийся 22 июня атаке украинских беспилотников, полностью возобновит работу до конца июля. Об этом журналистам 5 июня сообщил донской губернатор Василий Голубев.

Пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе
Пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе
ГУ МЧС России по Ростовской области

«Новошахтинский завод нефтепродуктов и сейчас продолжает работать, выпуская продукцию на одной из двух своих установок. Одновременно проводит ремонтные работы на второй установке, повреждённой беспилотником. До конца июля завод восстановит работу в полном объёме», — сказал глава региона.

Читайте также: Ростовский нефтеперерабатывающий завод приостановил работу — губернатор

ИА REGNUM сообщало, что пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул в результате атаки беспилотных летательных аппаратов, предположительно — украинского производства. По мнению экспертов, один из беспилотников задел мачту громоотвода и упал на территории завода. Другой аппарат, возможно, стал причиной возгорания теплообменника.

Борьбу с огнём вели 68 человек и 24 единицы техники. В результате происшествия никто не пострадал. Сотрудники завода были эвакуированы.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовский губернатор раскрыл подробности пожара на нефтезаводе