Молодежное мероприятие «Рука об руку» между Китаем и АСЕАН 2022 года состоялось в столице Гуанси-Чжуанского автономного района городе Наньнине на юге Китая, сообщает 4 июля агентство Синьхуа.

АСЕАН
АСЕАН
Asean.org

Мероприятие было направлено на углубление культурных и межличностных обменов между Китаем и странами АСЕАН, в котором приняли участие более 300 участников из этих стран как онлайн, так и оффлайн.

В ходе мероприятия представители таких стран, как Китай, Лаос и Таиланд, поделились историями, которые они пережили благодаря взаимовыгодному сотрудничеству Китая и стран АСЕАН, затронув такие темы, как международное сотрудничество в борьбе с COVID-19 и культурные обмены.

Прапорн Пуппатираванич, преподаватель тайского языка в Университете искусств Гуанси, поделилась историей музыкальных обменов между Китаем и Таиландом.

«Это мероприятие очень полезно для культурных обменов между Китаем и Таиландом, поскольку общение лицом к лицу может помочь нам лучше понять культуру друг друга», — сказала она

Межличностные и культурные обмены и взаимное обучение молодежи являются важными способами укрепления связей между Китаем и странами АСЕАН», — сказал Сунь Цзинь, заместитель секретаря Гуанси регионального комитета Союза коммунистической молодежи Китая.