В Читинской области прошел месячник "Люди с белой тростью"

Чита, 23 ноября 2004, 08:41 — REGNUM  "Люди с белой тростью" - под таким названием в Читинской области недавно завершился месячник в организациях Всероссийского общества слепых. Он был призван привлечь внимание широкой общественности и органов местной власти к необходимости решения острейших социальных проблем инвалидов по зрению, защите их прав и свобод.

Так, в Петровск-Забайкальском районе местная организация ВОС старается содействовать инвалидам по зрению в обеспечении их тифлосредствами, при помощи которых они получают необходимую информацию о событиях в стране и мире, развивают и повышают интеллектуальный уровень с помощью прослушивания "говорящих книг".

Инвалид может научиться самостоятельно передвигаться с помощью трости, читать и писать, овладеть системой Брайля, готовить пищу и обслуживать себя. Для инвалидов по зрению организаторы проводят культурно-массовые мероприятия, день именинника, конкурсы на приготовление различных блюд, торжественные встречи любимых праздников и т.д.. Однако, как показали итоги месячника, многие инвалиды по зрению нуждаются в улучшении бытовых и жилищных условий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.