Полпред в ДВФО прибыл в Амурскую область

Благовещенск, 23 ноября 2004, 07:37 — REGNUM  22 ноября в Благовещенск прибыл полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. В аэропорту областного центра полпреда встречали губернатор Леонид Коротков и представители администрации Амурской области. Поводом для визита полпреда в Амурскую область послужил запуск третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС, который состоится 23 ноября. Также К. Пуликовский примет участие в совещании, под председательством заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова. Совещание будет посвящено перспективам развития региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, отвечая на вопросы журналистов, К. Пуликовский подчеркнул огромную значимость Бурейской ГЭС для энергетического комплекса всего Дальнего Востока. Также полпред отметил, что Амурская область - один из самых динамично развивающихся дальневосточных регионов и имеет большой потенциал, который необходимо развивать.

СПРАВКА: Бурейская ГЭС - первая гидроэлектростанция, введенная в эксплуатацию в энергосистеме России после распада СССР. Первый и второй энергоблоки ГЭС были введены в эксплуатацию РАО "ЕЭС России" в 2003 году. Пуск третьего энергоблока станции позволит вдвое увеличить объемы вырабатываемой электроэнергии. Но даже за первые два года работы станция позволила решить многие проблемы региона. Достаточно сказать, что выработанные гидростанцией киловатты покрыли весь прирост энергопотребления в Дальневосточном регионе. За счет этого не только удалось стабилизировать, но и в ряде регионов - поэтапно снизить отпускные цены на электроэнергию для населения, в 2003 г. на 5-9%, в 2004 г. - еще на 2,09%.

Пуск третьего энергоблока Бурейской ГЭС уникален с технической точки зрения. Первые два энергоблока запускались под напряжением 220 киловольт, третий гидроагрегат работает под напряжением 500 киловольт. Одновременный ввод в строй самого агрегата, распределительного устройства и линии на 500 киловольт в России будет осуществлен впервые. Третий гидроагрегат предназначен для эксплуатации как при пониженных напорах (при недостроенной плотине), так и при нормальном напоре. Его мощность при напоре в 80 м будет составлять 235 МВт, при полном напоре (126 м) - 300 МВт. Установленная мощность всей станции по окончании строительства - 2000 МВт, сообщает пресс-служба АК "Омскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail