Профсоюзы Приморья против территориальных уступок Японии

Владивосток, 23 ноября 2004, 05:06 — REGNUM  Федерация профсоюзов Приморского края направила обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем члены профсоюзов призывают главу государства не допустить передачи Южных Курил Японии.

В обращении приморской федерации профсоюзов говорится о том, что с передачей Южных Курил Россия лишится колоссальных залежей недр, а также одного из богатейших промысловых районов, где ежегодно добывают до миллиона тонн ценных пород рыбы. Об этом сообщает телекомпания ОТВ-ПРИМ.

"Лишившись Южных Курил, мы лишаемся занятости наших рабочих рук и с точки зрения стратегии - незамерзающих портов, выходов с Охотского моря в Тихий океан. Это уже будут международные проливы, за которые нужно платить. Все мы знаем, что это российская территория и государству пора начать уважать себя, оно вышло победителем в войне и идти по такому пути - это не придаст ни уважения, ни авторитета на международной арене". - прокомментировал Владимир Нагорный, председатель Приморского комитета профсоюзов работников рыбного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.