Во Владивостоке задержана банда сбытчиков героина

Владивосток, 23 ноября 2004, 05:02 — REGNUM  Очередная организованная группа сбытчиков героина ликвидирована сотрудниками приморского управления наркоконтроля. Как показало предварительное расследование, группа, состоявшая из граждан Азербайджана, действовала во Владивостоке в районе Второй речки уже более года. Об объемах сбыта героина этой группой наркоторговцев лучше любых цифр, говорит нескончаемый поток наркоманов: всего за час, пока полицейские проводили обыск, к азербайжданцам за дозой пришли два десятка "покупателей".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, для продажи героина банда снимала квартиры, часто меняли адреса, предпринимали другие меры предосторожности. Так, последнюю точку сбыта наркодилеры организовали в квартире на 5 этаже одного из бывших общежитий завода "Варяг" на улице Русской. Квартира была оборудована сразу тремя железными дверями и видеодомофоном, который позволял просматривать не только коридор, но и лестничную площадку. Задержание произошло так неожиданно и стремительно, что повергло в шок и торговцев, и покупателей-наркоманов, они успели выкинуть в окно всего один пакет с героином, от остального наркотика избавиться не удалось.

Всего у наркодиллеров было изъято 26 свертков с расфасованным для продажи героином, в которых по оценкам экспертов содержалось 88 гр. героина (880 разовых доз), а также деньги, полученные от продажи наркотиков, патроны и газовый пистолет. Два торговца задержаны. Следственной службой наркоконтроля по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.