Экспорт российского газа в Европу будет снижаться и на этом фоне нужно активнее использовать его внутри страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 июля, об этом заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный («Единая Россия») в ходе круглого стола, посвященного энергетической стратегии России на период до 2050 года.

Павел Завальный
Павел Завальный
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые санкции и русофобская политика Запада — все новости»

«Если не будет экспорта… Тем более по трубам газа однозначно будет снижение экспорта… Мы должны как можно больше газа использовать на внутреннем рынке, замещая другие виды топлива», — сказал Завальный.

По его словам, в нынешних условиях реализация программ газификации и замещения моторного топлива газомоторным становится стратегической задачей государства. Десять лет назад планировалось, что жидкое топливо будет замещено газом на 10−12%, но цели так и не были достигнуты, отметил Завальный.

«Взялись за эту задачу, но потом цели стали менее амбициозные. Сегодня гордимся тем, что заместили почти миллион тонн жидких топлив. Что такое миллион тонн? Даже 1,5% нет…», — пояснил он.

Читайте также: «Большая семерка» будет искать новые способы лишить Россию доходов