Новоуренгойцы за изменение ситуации на рынке алкогольной продукции

Салехард, 22 ноября 2004, 22:40 — REGNUM  В Новом Уренгое проведен телефонный опрос населения. Основная тема - изучение отношения новоуренгойцев к ситуации на рынке алкогольной продукции. Респондентов просили ответить на вопрос: как они относятся к предложению запретить в магазинах продажу алкогольной продукции в ночное время, и продажу пива в остановочных павильонах. Было опрошено 400 жителей города, - сообщили ИА REGNUM в Информационно-аналитическом управлении новоуренгойской администрации.

Результаты опроса показали, что 73% респондентов позитивно относятся к подобной инициативе, однако замечают, что запрет в ночное время не должен быть всеобщим. Так, большинство опрошенных (93%) считает, что алкогольная продукция должна продаваться в любое время суток только в специализированных магазинах и уж точно не в подвалах, расположенных в жилых домах (такое мнение разделяют около 60% респондентов).

При этом респонденты отметили, что полный запрет торговли спиртным в ночное время будет иметь следующие последствия: "будут торговать из-под полы" (50% опрошенных), появится суррогатная водка - так считают 49% опрошенных, произойдет общий рост цен на алкогольную продукцию. Лишь 19% респондентов (в основном женщины) считают, что население станет меньше пить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail