Марий Эл и Нижегородская область по-прежнему категорически против подъема уровня Чебоксарского водохранилища

Москва, 22 ноября 2004, 22:19 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило сообщение пресс-службы администрации Нижегородской области, содержащие уточнение информации, которая была размещено в ленте агентства 15 ноября.

В сообщении от 15 ноября, в частности, говорилось, что в ходе заседания Межрегиональной правительственной рабочей группы во главе с исполнительным вице-президентом Ассоциации "Большая Волга" Валентином Родионовым по проблемам Чебоксарского водохранилища "было отмечено, что подъем Чебоксарского водохранилища как на промежуточную отметку 63,75 метра, так и на оптимальный уровень 65 метров, не повлечет за собой экологических, геологических и техногенных последствий для всех трех регионов при надлежащей эксплуатации существующих на сегодняшний день объектов водопонижения, дренажных систем и насосных станций". Данная информация поступила в агентство из пресс-службы Минпромэнерго Чувашии, однако, по сообщению нижегородских коллег, в ней была допущена неточность.

"В данной информации изложено частное мнение исполнительного директора Ассоциации "Большая Волга" В.Родионова, - отмечается в сообщении пресс-службы Нижегородской обладминистрации. - На заседании МРГ рассматривался вопрос согласования перечня неотложных мероприятий и первоочередных работ по ликвидации негативных последствий эксплуатации Чебоксарского гидроузла на отметке 63 м для обеспечения подготовки Распоряжения Правительства РФ о достройке инженерных защит и гидротехнических сооружений Чебоксарского водохранилища и финансировании данных работ из федерального бюджета с привлечением финансовых средств РАО ЕЭС".

Как отмечается в официальном сообщении, вопросы, касающиеся уровня заполнения водохранилища на заседании МРГ не рассматривались.

"Всем участникам заседания, в том числе и исполнительному директору Ассоциации "Большая Волга" Валентину Родионову, известна позиция Нижегородской области и Республики Марий Эл, заключающаяся в недопустимости подъема уровня Чебоксарского водохранилища выше существующей отметки 63 м", - подчеркивает пресс-служба Нижегородской областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.