Участники акции в Виннице требуют признать выборы недействительными (Украина)

Киев, 22 ноября 2004, 22:11 — REGNUM  Во второй половине дня понедельника горсоветы Киева, Львова и Ивано-Франковска объявили, что признают законно избранным президентом Украины Виктора Ющенко, и будут исполнять только его указы и распоряжения. Напомним, симпатии граждан Украины поделились пополам с четкой региональной границей: за Януковича - Донбасс, Запорожье и Крым; за Ющенко - все западные районы Украины и центр. Но такое разделение может и вовсе расколоть страну. Армия избирателей группы Центр уступает Востоку в численности: Янукович получил 49 с половиной процента голосов, Ющенко - 46,7.

Выборы на Украине смогли расколоть даже корпус международных наблюдателей, отмечает НТВ. Их взгляды также разделились по географическому принципу: всё зависит от того, с чьей стороны - с Востока или Запада - велось наблюдение.

Киевляне, голосовавшие в основном за Ющенко, проезжая на автомобилях мимо Центризбиркома, обязательно нажимают сигнал в знак протеста. Получается сплошной гул. К вечеру стало известно, что сессия городского совета Винницы приняла решение считать президентом Виктора Ющенко. Об этом на митинге в понедельник сообщил депутат городского совета Сергей Щетинин, передает "UA TODAY". По данным милиции, в настоящее время на центральной площади Винницы собрались около 7 тыс. человек в поддержку В.Ющенко. Участники акции собирают подписи за то, чтобы признать выборы недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.