Доказательства сотрудничества международной наблюдательной организации ОБСЕ с украинскими спецслужбами обнаружили спецназовцы Росгвардии в Херсонской области. Об этом сообщает 4 июля пресс-служба ведомства.

Росгвардия
Росгвардия
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

В ходе адресных мероприятий в доме бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко были найдены документы ОБСЕ. Дорогое убранство особняка на улице Будённого в Херсоне свидетельствовало о наличии крупных источников финансирования.

«В здании обнаружены документы, принадлежащие миссии международной наблюдательной организации ОБСЕ на Украине, из которых следует, что представители иностранной миссии располагались в Херсоне, пользовались личным покровительством Савченко», — отмечают в Росгвардии.

Местные жители также подтвердили, что в доме часто бывали сотрудники ОБСЕ.

Кроме того, спецназовцы обнаружили в доме рукописную схему мест дислокации российских военных подразделений в Крыму, Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях. Этот факт в очередной раз подтверждает, что миссия ОБСЕ работала в интересах спецслужб Украины и стран НАТО.

Читайте также: Росгвардия учредила медаль «Участнику специальной военной операции»