Подключение к альтернативной платёжной системе «Мир» важно для сирийских властей в условиях санкционной политики Запада. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

Риад Хаддад и Борис Пиотровский
Риад Хаддад и Борис Пиотровский
Дарья Драй © ИА REGNUM

Он напомнил, что создание российской платёжной системы «Мир», предложенное в 2015 году, было направлено в первую очередь на создание на территории страны основы для независимой платёжной системы. Особенно это стало важным после отключения многих российских банков от западных платёжных систем.

«Безусловно, Сирия проявляет интерес к любым системам, являющимся альтернативой западным системам, учитывая, что она в свою очередь ранее подвергалась аналогичным санкциям Запада», — сказал Хаддад ТАСС.

По его словам, потребность в распространении альтернативных систем на многие страны мира, которые подвергаются западному давлению и санкциям, в настоящее время растёт.

Хаддад подчеркнул, что в мировой экономике происходит множество изменений после начала российской военной спецоперации на Украине. США и Запад ввели против России санкции, что побудило Москву к использованию доступных альтернатив и банковских систем.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сирийский посол заявил о готовности его страны принять российских туристов.

Читайте также: Москва и Дамаск активно работают над организацией турпотоков в Сирию