Саакашвили обрисовал три первостепенные задачи "Единого национального движения"

Тбилиси, 22 ноября 2004, 20:25 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обрисовал три основные задачи "Единого национального движения", выступая на приуроченном к годовщине "революции роз" съезде объединившейся правящей партии, от членов которой, по словам президента, сегодня требуется "особенное самопожертвование".

"Наша главная задача - утвердить верховенство закона. На этом должен основываться порядок. Сильным будет только то правительство, которое с уважением относится к законам", - заявил Саакашвили, в качестве второй задачи назвавший повышение гражданского самосознания. "Если мы не переломим "воровской менталитет", укорененный в стране со времен Шеварднадзе, второго шанса изменения менталитета в Грузии у нас не будет".

Третьей задачей президент Грузии назвал "интеграцию людей всех национальностей в политическую жизнь Грузии". Он подчеркнул, что "существуют только два критерия продвижения - профессионализм и верность Грузии" и что "национальное происхождение на эти критерии не влияет". "Грузин меньше чем четыре миллиона, а выходцев из Грузии, разбросанных по всему миру - более шести миллионов. Объединенные в один кулак шесть миллионов побороть труднее, чем четыре миллиона". Михаил Саакашвили подчеркнул, что "история Грузии, еще со времен Давида Строителя, который заселил страну разными национальностями, является историей самопожертвования армян, азербайджанцев, осетин и абхазов, проживающих на территории Грузии - так было испокон веков и так и должно быть в будущем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.