В Молдавии разоблачена группировка, занимавшаяся продажей детей

Киев, 22 ноября 2004, 20:02 — REGNUM  В Молдавии разоблачена группировка, занимавшаяся продажей детей из Молдавии и Украины, сообщает Корреспондент.net.

По данным МВД Молдавии, в ходе обыска в доме главаря преступной группы Спиридона Арапу, проживающего в Ниспоренском районе, была найдена 13-летняя девочка. По словам освобожденной, Арапу купил ее у директора интерната украинского города Краснополь вместе с ее документами.

По оперативным данным, девочку должны были переправить в Польшу для занятия попрошайничеством. Там уже находятся ее мать и двое братьев 9 и 11 лет.В доме у Арапу были также обнаружены и изъяты два пистолета, 200 патронов разного калибра, золотой крест весом 500 граммов, другие золотые украшения, восемь свидетельств о рождении детей, три заграничных паспорта.

Полиция предполагает, что семья Арапу незаконно переправила за рубеж не менее десяти человек, большинство из которых - несовершеннолетние. Возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми", предусматривающей лишение свободы на срок от 20 до 25 лет или пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.