Саакашвили: Грузины лучше всех в регионе овладели "искусством невозможного"

Тбилиси, 22 ноября 2004, 19:52 — REGNUM  ""Революция роз" была великим манифестом наших мечтаний о сильной, свободной, гордой и счастливой Грузии", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на приуроченном к годовщине "революции роз" съезде объединившейся правящей партии "Единое национальное движение". - В глазах всего мира грузинский флаг с пятью крестами стал символом демократии и свободы униженных народов. Сегодня наш флаг является символом наших будущих побед".

"Мы показали, что и грузинский народ в силах создать то, что президент Чехословакии Вацлав Гавел называл "искусством невозможного", - отметил президент. - За последний год "искусством невозможного" лучше всех в регионе овладела наша нация". Саакашвили указал, что истинным героем "революции роз" является "каждый гражданин, вносящий свою лепту в строительство Грузинского государства", и что моделью строительства Грузинского государства является Грузия времен царя Давида Строителя (1089-1125 гг.., начало Золотого века Грузии).

По словам президента, "самой худшей ошибкой" правительства Грузии может стать чувство удовлетворения достигнутыми успехами, и что "пока в Грузии люди бедствуют, пока не горит свет хотя бы в одном окне и, самое главное, пока Грузия не является единым государством - мы не имеем права гордиться своими успехами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.