Проверки АЗС дозаправили бюджет Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 ноября 2004, 18:30 — REGNUM  Более 3,8 млн рублей в течение 2-х месяцев дополнительных налогов начислила государственная налоговая инспекция по Ленинградской области в ходе проведенных в сентябре-октябре проверок автозаправочных станций региона. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, контроль работы АЗС проводится по распоряжению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, и целью комплекса мероприятий является приведение топливного рынка в цивилизованные условия работы.

Как сообщалось ранее, в связи с массовыми нареканиями жителей муниципальных образований на антисанитарию в близи заправочных комплексов, к контролю подключилась СЭС, в связи с требованиями безопасности контроль АЗС осуществила пожарная инспекция. В работе участвовали и другие организации государственного контроля. Топливная инспекция "Балтэнергонадзора" проверила в течение сентября-ноября заправки, в восьми муниципальных образованиях обнаружены недоливы топлива потребителям и сделаны нарекания по качеству бензина. Во Всеволожском и Гатчинском районах не соответствует требованиям экологической безопасности хранение твердых бытовых отходов на АЗС, проще говоря, вокруг заправок созданы несанкционированные свалки. Из 12-ти проверенных СЭС в октябре комплексов семь имели нарушения законодательства в сфере торговли и общественного питания: у них не было разрешений на реализацию товаров, продавцы торговали без санитарных книжек, выявлены другие проблемы. Кроме того, 8 нарушителей торговли выявлено по линии Госторгинспекции во Всеволожском районе.

Областной Комитет по градостроительству и архитектуре провел контроль за объектами заправочных комплексов, которые строятся, муниципальные образования обеспечили инспекцию постановки этих станций на учет в Леноблинвентаризации и областной Регистрационной палате. Вывод, к которому пришла комиссия по обеспечению контроля и оценки деятельности АЗС в Ленобласти, заключается в своевременности принятых мер. За 9 месяцев областью получено акцизов 450 млн рублей, но эта сумма должна быть значительно большей. Комитету по ТЭК и ЖКХ, "Балтэнергонадзору" предписано оценить оборот нефтепродуктов, реализуемых на территории области в розницу и сделать расчеты возможного увеличения получения акцизов. Одновременно, в подтверждение необходимости уплаты акцизов по месту реализации топлива, продолжится проверка АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail