Россию невозможно исключить из Совета Безопасности ООН, для этого потребуется распустить международную организацию и создать заново. Об этом первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил в эфире телеканала «Соловьёв Live».

Дмитрий Полянский
Дмитрий Полянский
Un.org

Полянский прокомментировал призывы президента Украины Владимира Зеленского исключить Россию из Совбеза и Генассамблеи ООН. По словам дипломата, это попытка задействовать некую псевдоправовую базу, но она совсем не выдерживает критики.

«Естественно, все нормальные люди понимают, что такой сценарий возможен только если распустить ООН и заново сделать», — сказал Полянский.

По его словам, Киев рассчитывает ещё и «раскачать» членов Совбеза ООН, которых начинает утомлять украинская тема. Это попытка сыграть на эмоциях и показать украинским гражданам, что какие-то действия предпринимаются.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июня Зеленский во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи призвал вывести Россию из Совбеза и состава Генеральной Ассамблеи.

Читайте также: Театральные трюки Зеленского не помогли ему в Совбезе ООН — Полянский