В правительстве Ставрополья новый руководитель

Ставрополь, 22 ноября 2004, 18:00 — REGNUM  На совещании в правительстве Ставропольского края представлен новый заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Правительства края. Им стал Валерий Шаповалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Валерий Шаповалов родился 22 ноября 1957 г. в Ростовской области. С мая 2004 г. по настоящее время работал помощником полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

На совещании обсуждалась подготовка программы по развитию восточных районов Ставрополья "Восток". При этом было подчеркнуто, что все мероприятии должны быть включены в расходную часть краевого бюджета, а не в его профицит. Высказывалась озабоченность в отношении поступления налогов в краевой бюджет от реализации вино-водочной и других видов продукции, состояния дел в энергетике края, при котором возникло стремление увода налоговых поступлений из края вертикально интегрированными структурами.

Министр сельского хозяйства края Владимир Гаркуша сообщил о приближающемся завершении на Ставрополье уборки свеклы, урожай которой составил более 850 тыс. тонн. Наступившие холода несколько осложнят последнюю фазу ее сбора, хотя и не создадут масштабных проблем, так как на полях осталось не более 20% этой культуры.

Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого региона России Виталий Михайленко сообщил о результатах совещания, прошедшего в Москве по вопросам организации всероссийского конкурса "Здравница-2005". Церемония подведения его итогов в будущем году пройдет не в Москве (из-за дороговизны дороги и проживания для представителей многих регионов), а в одном из городов Черноморья, предположительно - в Сочи. Загрузка ставропольских санаториев сегодня составляет 74%, что является весьма неплохим результатом для данного периода.

Острая дискуссия разгорелась на совещании по поводу программы оздоровления ветеранов, согласно которой Правительством страны предполагается финансирование ее участников из расчета 400 рублей в сутки. Этого явно недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail